Лунные сны

Мищенко Алексей
Я разум потерял от грохота волны,
Когда вдруг понял, что не в этом дело,
Лицо молчаньем в пепел обгорело,
И стало цветом в-точь с изнанкою луны.

Приливом моря шепот вен внутри
Пещеры моих мыслей все шлифует,
Не знаю, кто из нас двоих блефует,
Когда ладонью ночью обрубаю крик.

Свой облик я снимаю вместе с кожей,
Иссушенной в пергамент голосами
Из прошлого. Они порой часами
Крадут мой сон из зеркала в прихожей.

Я куклой стал на нитках, манекеном
Для галереи странных своих лиц,
Оскалы страха, тьма пустых глазниц,
И дикой кошкой скачет взгляд по стенам.

Не вижу даже в снах конца безумья,
Беззвучно пожирающего душу,
Но голоса звучат все глуше, глуше,
Под теплым твоим светом полнолунья.