Я счастье в две ладошки умещаю

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "По тропам памяти Моей"

Я счастье в две ладошки умещаю,
Его заветным словом называю,
И слово это дивное - СЕМЬЯ!
Семьёю стоит дорожить, друзья!...

Не буду тосковать я о былом,
Любовью мой наполнен старый дом,
Живём счастлИво и с душою нараспашку,
И каждый в ней готов "отдать рубашку".

Большая кухня, стол на всю семью,
Нас семеро - Господь, благодарю,
Что Ты хранишь очаг семейный наш,
Хотя порой бывает раскардаш*...

Но всё решает мирный паритет**-
С молитвами встречаем мы рассвет,
- Ведь каждый носит в сердце Твой Завет,
И Ты даёшь нам видимый ответ.

Ты всех хранишь нас в нуждах и делах,
Мы день-деньской проводим на ногах,
Во славу Божью - в праведных делах,
Не угашаем пыл любви в сердцах!...

Я кланяюсь Тебе, Господь, за всё -
Ты смыслом наполняешь житиё,
Любовью окрыляешь сердце наше,
А с верой и надеждой - счастье краше!!!

* РАСКАРДАШ - беспорядок
** ПАРИТЕТ - равенство в правах

14.03.2018.