Вот эта Вера - эра чувства...

Георгий Раенков
"Всё достойное веры, есть образ истины."

  Вильям Блэйк

"Не за своё молился долговечье
в тот год, в тот час, в той тёмной тишине -
за чьё-то золотое, человечье,
случайно обитавшее во мне."

  Белла Ахмадулина - Сказанное во время бомбежки

        *

Вот эта Вера - эра чувства, -
мерило вечной доброты,
где всё как будто бы искусство
ценой возвышенной Мечты.

За это время долговечья
всегда расплатой чья-то Кровь:
живого мира человечья,
за образ истины - Любовь.

Сеченье мысли - Золотое,
веками образом парит,
устами признанного Чуда
оно как будто говорит.

И мы внимая, будто Верим
и даже молимся Душой,
но кто-то, родом человечьим,
не веря молится Войной.

Тогда к чему нравоученья
Искусства вечной красоты?!
Вскрывем вены преступлений
лишь отражением Мечты
той части эры человечьей,
что затаилась в тишине...

Достойно всё, что притаилось
лишь Верой истины... во мне.

      14.03.18