Вначале была Любовь!

Светлана Водолей
                «Факиры начинают со свечей»
                Последняя Картина
                http://www.stihi.ru/2017/07/01/10203


А говорят, вначале было Слово...
А я так, думаю, вначале была мысль.
Или Желание, что воплотить готово
НАЧАЛО, до Конца чтоб сам не скис.

По Временам черкнув* лишь год назад,
оплавив свеч доильное в Забвение,
я продолжаюсь словно звукоряд
и начинаюсь снова в час кипения

подземных сил из Подсознания. След
забыл себя оставить ровно в девять,
когда вначале светлых детских лет
была я девочка, а может сразу дЕва.

Как из ребра Факира, что на ять
сам начинался в топке СветоОгней,
ростком на подоконнике сиять,
питаясь мной как Светом в преисподней.

Совокупление, потом лишь та икра,
из коей рыба, плавников движение.
Глобальная из НИЧЕГО Игра,
и в ней вначале лишь совокупление.

Любовь из блеска глаз скрещённых вдруг,
что кажется случайностью неважной.
Химической реакцией ты, друг,
всё объяснил акации отважной.

Она ж цветёт... Не сакура, но всё
своё отдав, свергая ароматы,
идёт вперёд как кролик на удав.
С палитры начинаются фрегаты!

И всё течёт как задано вовек.
Всё начинается с младенческого блика.
И став землянином, скорбишь как человек
до самого последнего блиц-крика.

                14.03.2018 09:47


*Имеется ввиду моя книга "Черкнув по Времени Года...". Рига. 2017.
 Интересующимся - обращаться к Автору в лс.