Признайся, что приятно покорять вершины

Александр Трухин 3
Признайся, что приятно покорять вершины,
И быть обязанным во всем лишь самому себе,
И отправляться в путь, не полагаясь на седины,
Но не на поиски уступок и покорности судьбе...
* * *
Путь проложить к вершине по чужим веревкам
Не просто, но победа эта не в твоем гербе...
Вершину покоряй лишь со своей сноровкой,
И будь обязанным во всем лишь самому себе...