Оды для весны

Гульнара Бакишева
Девушка весна - красна
И красива и мила.
Ей улыбка так к лицу
И кокошник на виду!


Тонкий гибкий её стан,
Ах, весна, какой дурман!
Твой пьянящий аромат
Чуден, светел и богат!


Косы толстые свои
Распустила, ты в пути.
В каждый дом добро несёшь,
Песни звонкие поёшь!
 
12.03.2018г.


*************************************


Ах, красоточка весна
И румяна и стройна.
Птицы песни ей поют
И кругом цветы цветут!
Солнце светит, лик блестит,
А весна поёт, творит!

12.03.2018г.


*************************************


Весна – пора любви, пора желаний
И жгучей страсти, яркой новизны.
Всё пробуждается, волнуется в природе
И хочется тепла в душе, и радости любви!


И жизнь расцветает другим цветом,
И восприятие приятно и манит.
Все запахи весны чудесны и прекрасны,
Весна волнует кровь, весна звучит!

14.03.2018г.


*************************************


Весна творит и зимушка сдаётся,
Хоть неохотно, но тает всё же снег.
Весна вовсю хохочет и смеётся
И лес прекрасен, весенне - зимний лес!


Бежит ручей, поёт он песнь счастья
И весело щебечут воробьи.
Весна спешит, полмарта остаётся,
Затем апрель наступит
Он подарит подснежники свои!
 
14.03.2018г.