Похищение. К картине Р. Алиева

Елена Струкчинская
Ах, неизбежность роковая…
Печаль Европы так понятна!
Похищена, и, чуть живая,
Послушна участи. Обратно
Дороги нет. Зачем обманом
Доверчивую похищать?
Не любит Зевс! И даже странно,
Что соблазнилась, и прощать
Обман, и ложь, и лицедейство
Ему готова, и, смирясь,
Европа, чувствуя злодейство,
Всё ж не противится. И страсть
Зовёт она любовью вечной…
Легко судить со стороны,
Но все, как правило, беспечны,
Когда безумно влюблены…