Живём, друг другу угрожая

Владимир Неподкосов
Земля становится нам базой
Для хищных устремлений, где
Теряем  мудрый разум «разом»
И люди мыслят о войне.

Природа нас «изобретает»
Хороших, часто злых плохих,
Пример такой сегодня знаем-
В войне теряем мы «своих».

Наш мир, увы, живёт войною,
Убийством множества людей,
Мечтаем часто о покое,
Когда имеем мы друзей.

Несём идеи с подоплёкой-
Коварство, злую силу, ложь,
Накрытые обманной плёнкой-
Нам  солнце в небе только брошь.

Вражда сегодня злая снится,
С утра неясный  солнца свет,
Куда бы прочь мне устремиться
Да, нити Ариадны  нет.
……………………………………………………......
Спасенье есть – оно на старте
Оно пока, что не в огне-
Вооон пишет  мальчик на асфальте
Мелком  у дома: Нет! Войне!