Правила стихосложения

Анатоль Бобрицки
Правила стихосложения
И правила русского слога
Я изучаю без рвения
Не подводя итоги.

Итоги русского слова,
Правила стиха и строки
Я не беру за основу,
В основу своей строфы.

Строфы подчиняются чувствам,
А слово порыву души.
Русского слога буйства,
Строку в моей рифме нашли.