К Прогрессу видится нам в них движенье...

Анатолий Артюшкин
Открытья будут те закономерны,
Которые приходят чередой,
К своим обязан проявить я верность,
Сравнив их с восходящею звездой.
Их назначенье- защитить природу,
И вод их обеспечить чистоту,
За это бы воспеть микробов Одой,
В историю открытья те войдут.
Шестнадцать создано мной- достиженье,
Навряд кто на планете повторит,
К Прогрессу видится нам в них движенье,
О как о многом это говорит.

К Прогрессу явно видится в них новое движение...
http://www.stihi.ru/2015/01/26/54
Вагонов в нём Шестнадцать- значит, в каждом по открытию, Является для мира что нежданным достижением, И пусть они ссобществами были все отринуты, К Прогрессу явно видится в них новое движение.


Июстрация из инета.