Стоит у причала Россия

Анатоль Бобрицки
Стоит у причала Россия,
А рядом стоит семья:
Ждёт мужа, брата и сына,
А дочка с сыночком отца.

Маяк корабли встречает,
И провожает их.
Волны ошибки прощают,
Но сердце о людях болит.

Капитаны морей-океанов
Встречают бурю и шторм.
Боцман и матросы знают,
Что и далёк хоть дом,

Но нужно живыми вернуться
И встретить свою семью,
А утром под смех проснуться
И вытереть от счастья слезу.

Корабли встречает Россия,
Их героев встречает семья:
Дождалися мужа, брата и сына,
А дочка с сыночком отца.