О ней, о нём и многом другом

Игорь Шляпка
Вот замок. Воздушный.
Который построил Он.
А это Она. Ей не спится
с мечтой поскорее в тот замок вселиться,
который построил Он.
А это Другой, который влюбился
в неё, которой не спится
с мечтою скорее в тот замок вселиться,
который построил Он.
А это хоромы. Того, кто Другой,
который влюбился
в неё, которой не спится
с желаньем скорее в тот замок вселиться,
который построил Он…
А вот жемчуга, бриллианты и платья!
Другого, который не знает занятья
иного, как только влюбляться
в неё. Ну, в ту, которой когда-то
привиделось, будто она…

А смысл продолжать?! Если ясно, как день,
без лишнего трёпа, вообще по любому,
что замок воздушный – мура, дребедень.
Она от Него отвернётся. К Другому.