Обойди нас, горюшко, да сторонушкой...

Надежда Ансеева
Обойди нас ,горюшко , да сторонушкой,
Обойди нас всех,окаянное!
Горе-горюшко, сгинь по кочечкам,
От людей отстань,горе рьяное!

Не тревожь ты нас, наших детушек,
Без тебя нам жить, да не печалиться,
Не срамиться нам нищей ветошью,
К счастью наш корабль да причалится!

Навсегда уйдёт от брегов чернЫх,
Ко брегам любви, да счастливейшим,
Счастья всем прошу, мир пребудет с ним,
Жизнью долгой жить, да красивейшей!

Чтоб насущный хлеб был всегда при нас,
Чтобы радость в дом да здоровьице!
Не зиять норам в избяных углах,
Не протечь вовек нашей кровлице.

Счастье с Совестью - две подруженьки,
Да поможет Бог всем покинутым,
Да подарит нам с цветью вьюжною
Всем сердцам тепло, да не остыло бы!

Да пусть будет так от Всевышнего,
От Его для нас милосердия,
Наш Отец людской да услышит нас,
И воздаст же нам за многотерпие!