Убийство гения

Сергей Скала
УБИЙСТВО ГЕНИЯ

Гений в человеке умирает незаметно... .
Словно кто по пёрышку с него срывает --
Родители,дет/садик, школа... , непременно,
Всё гениальное в ребёнке убивает.

Но, если что-то после этих бед осталось
От гениальности... в запуганной душе,
То непременно..., созданное им,
Кем-то присваивалось... или забывалось...
И Гений молча уходил от нас...
В забвении и нищете.