Мартовский календарь погоды в четверостишиях

Лайна 7
Весна приходит в рваных джинсах,
Влюблённым розовые линзы
Пропишет, словно строгий врач
И взгляд восторженный не прячь!
***
Весну встречают птицы.
Им весело поётся.
Хочу я зарядится
Весёлым, лёгким солнцем!
***
Март летает сизокрылый
И небесною пастелью
Красит лужицы уныло...
Раздобреет мир к апрелю.
***
Погода притихла,
Скользит серой мышью,
А дождика иглы
Тропиночки вышьют.
***
Утихомирил ветер гнев,
Помчался весело ручей
Навстречу радужной весне
Под гомон солнечных речей.
***
Недоволен и ворчлив,
Злится снова серый ветер.
Нервно мчатся вдаль ручьи.
Путь весне они начертят...