Весна любимая и дорогая!

Лев Латыгин
Весна любимая и дорогая!
В этот сказочный волшебный день
Смотри, погода чудная какая,
Что мерзнет даже северный олень...
Ты не радуешь, весна, погодой,
Ты не балуешь теплом.
Ты застыла злобной фрондой
За глазурью залитым окном...
Весна как много
Былых надежд, тепла и нежной ласки,
Но ты такая недотрога,
Ты издеваешься и строишь глазки...
Может не сдюжила с зимою
За это ты похоже злишься.
Как бабы спорят меж собою,
И никак не могут помириться...