Мартовская акварель...

Анна Баварская
Середина марта, снег, как в январе,
Солнцу бы азарта, с ветром во дворе
Приласкать сугробы, растопить весь лёд,
Но, пока лишь проба, знает наперёд

Торопиться вредно, не уснул  мороз,
В таз ударит медный, время не для роз
И для первоцветов надобен апрель,
Да и май - не лето, краской  акварель.

Серого в ней много, блёклые тона,
Пусть спадёт тревога, межсезонье дна
Своего достигнет, чтобы не мешать,
Высоко  "не  прыгнет" ни одна душа

Как бы ни хотелось, надо ждать тепла,
Чтоб могло и тело совершать дела,
Выйдя из "застоя" зимнего, процесс...
Снадобье простое: ценен интерес.

14.03.2018 год