Диалог с Берегинюшкой 493-й КремКрес

Владимир Мироненко
Б:
  С судьбой, уставшей от скитаний,
  Душа блудила, как дитя.
  Сполна все заплатила дани -
  Лишь только бы найти себя.
    См.:http://www.stihi.ru/2009/03/25/1153

ВМ:
    Рецензия на «263. Потерянная душа» (Берегинюшка)

Терять себя - легки пути.
Терять себя - бежать почти
Или упасть с обрыва.
Себя чтоб снова обрести,
Придётся терпеливо
За пядью пядь,
За пядью пядь
По полю минному ползти.
Не всем тот путь - счастливый:
Не всем даётся в рост свой встать.

И будто из тумана -
Мне предстаёт Марьянов.

Б:
  Жаль многих их, свои таланты погубивших,
  Искавших утешения в угаре пьяном.
  Кощунственны порою речи о таких, как "бывших"...

  По нраву мне не славшие фортуне пени,
  Не павшие пред нею на колени.

ВМ:
И мне по нраву те, как Вы, кто силой духа наделён,
Кто может справиться с любым течением,
Не давшись чёрным обстоятельствам в полон,
Пред кем судьба склоняется с почтением.


Прекрасней ничего нет цельности Души,
Воспринимающей земной путь с высоты вершин.

Б:
 Я попала нежданно
 в большую беду:
 Стала таять свечой
 у всех на виду...
 Осознала: так жить -
 совсем пропаду.
 Начала я внушать себе
 да без удержу:
 "Я - сильна! Я - сильна!
 И - всё выдержу!
 Гордой поступью мимо
 несчастья пройду
 и своею рукой
 от себя отведу!
 Под обстрелом беды
 не согну я колен:
 Хватит силы мне ждать
 К лучшему перемен".

 В одиночестве слёз
 не могу перечесть,
 Но свою уронить
 не позволила честь!

 Раньше слабая-слабая
 Стала духом я - сильною:
 Победила беду свою
 не-вы-но-си- мую.

  14.03.18   Минск