Весенние ужастики

Владимир Гельм
Объект любви, сосулька
Долго выбирала,
Что смерть несёт лапулька.
ЕЩЁ не знала.

***

Гололёд меня несёт
Прямо в пропасть,
Ощущаю я полёт…
Словно Дрона
Лопасть.

***

Под лавиной я лежу
И дышать мне нечем,
Но я снегом дорожу
Подарил он
Вечность.

***

Катаклизмы, катаклизмы
Потепление, мороз,
Вставила природа клизмы
Тем кто спорить с ней
Дорос.

***

Дождик ледяной идёт
Провод тяжелеет,
Человек внизу пройдёт
Люди пожалеют.
Молодой, мог бы пожить…
Но жене вдовой тужить.

***

МЧС предупреждает
На лёд больше не ходить,
Но рыбак туда шагает.
Время самое удить…
Так вот смерть тех завлекает
Жизнью кто не дорожитЬ

***

ОРЗ опять ликует
Потеплело, люди в раж,
Друг пред дружкою гарцуют
Чуть ни в нижнем белье аж…
Безалаберный типаж.
Ведь весна  не летний пляж.

***

Топит солнышко снега
Земле спИну греет,
Ручейки стремясь в бега
В реках льды рвать смеют.
Сила юная всегда
Себя не жалеет.
Вот и дева у пруда
На оттаявшей земле
С пареньком потеет.
А потом жаль у обоих
Кое-что болеет.

***

Ты прости меня весна
За стишки ужастики,
Не сказала жена, НА
И в строках нет пластики.
На горе растёт сосна
Ждёт меня там Настенька.
Только ты молчи луна
Не хочу драм классики.