С улыбкой

Людмила Мизун Дидур
Ветер злой сбивает с ног,
Голый лёд поверх дорог.
Так и жди, что унесёт,
Очень скользкий всюду лёд.
                Я во все глаза гляжу,
                Где ступать. Но вот лежу!
                Больно там и больно здесь,
                В пору по пластунски лезть.
Не случилось бы греха,
Все трясутся потроха.
Вот лежу, не сладко мне
С мыслями наедине.
                Рифма в голову идёт
                Про дорогу, гололёд.
                Слава Богу, дал мне Он
                Светлый ум, в душе огонь.
Хоть и прыгаю теперь,
И с трудом вмещаюсь в дверь,
Гипс на двух ногах моих,
Но зато родился стих!