Середина мая. Таня Вагнер. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Цветы как белый-белый снег
Любви, что нежно тает,
Хоть что-то и не ясно мне,
Твой дух во мне витает.

Ты это чудо здесь воздвиг,
Под ноги бросив платьем.
Я лишь задумаюсь на миг,
как утону в объятьях.

Стояли в море мы цветов,
И хлопья вдруг упали.
Под майский звон колоколов
Снежинки танцевали.