Естественным порядочком...

Сергей Хомутов Рыбинск
Естественным порядочком,
Из яви да из памяти,
Друзья мои, вы рядышком
Вседневно проступаете.
Летящие, крылатые,
Горящие, влюбленные,
Нетрезвые, лохматые
И грустно-просветленные.
Бесценные, безмерные,
Дрожащие над строчками,
Ужасно непримерные,
Со всеми заморочками.
Всё чаще проступаете,
Всё чаще подступаете,
И в чем-то упрекаете,
И в чем-то одобряете.
Всё реже вроде вестников,
С летящим веком ладящих,
Всё чаще в виде крестиков
На тихих русских кладбищах.