На вокзале

Суламифь7
Фамильная иконка в узелке -
Старушкина единственная ценность.
Она сидела в ношенном платке,
Шептала еле слышно и смиренно:

«Сыночек, милый, если б не война…
Да и отец давно лежит в могиле.
Прознали супостаты, что одна,
Квартиру нашу будто бы купили,

Доставили без спроса на вокзал,
Мол, всё равно на ладан дышит бабка…»
Состав с шипеньем пасти открывал
И поглощал толпу железной хваткой.

Нам иногда отвлечься б от забот,
Простыми быть, как голуби и дети…
Но кто-то взгляд поспешно отведёт,
А кто-то боль чужую не заметит.

Казалось, небо гневно бьёт в набат,
А бабушка иконку тихо гладит:
«Помилуй, Бог, не знают, что творят.
Прости несчастных Иисуса ради».

2018

------------------


"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы,
родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" ( 2-е Тимофею 3-5)