Трудна дорога правды, непроста...

Надежда Ансеева
Куда деваться нынче простодушью?
Теперь достоинства оценят как порок:
Доверчивость в чужих руках оружье,
А искренность - против себя курок.

Куда ни глянь - не Божии пути!-
Но не летать же нам!- Приходится идти.
А под курком я долго ли пройду,
Когда в пути собрата не найду?

Но, выйди в жизнь! -И там и там собрат!
О, сколько их, не чтящих этот ад:
Нет гибели добру и простоте,
Они живут и в черной суете!

Трудна дорога правды, непроста,
Но вспомним путь великого Христа...
Когда бы люд столь не был бы труслив,
Мне кажется, Христос остался б жив!