хокинг

Пещера Отмены
глазами уставился в звёздную нить,-
Хокинг во снах приходил
и рассказывал, что Вселенная бесконечна, 

как пламя,
как шум,
как дерево на ветру,

мне осталось лишь
улыбаться лучам
по утру,
готовить тебе завтрак
и рождать красоту,

как хитрый лис,
живущий между твоих
лопаток,
коту новый лоток,
тебе мешок сладких паток; 
и я прошел столько дорог -
две тысячи пар 
сбитых пятками тапок,

смотри (палец тяну вниз),-
под мостом жабами дышат
товарняки,
брюхо набито щебёнкой,

в моём цветы умирающего ребёнка,
два пива, коньяк и что-то ещё.
это "что-то ещё",
как теплота твоих ладоней,

глазами уставился в звёздную нить,-
Хокинг во снах приходил
и рассказывал, что Вселенная Бесконечно,

как тянется лес дальше глаз,
как число Пи,
как поцелуи,
как ворс на ковре
в моей длинной прихожей, 

это ветви тянутся
через окно
или же ты?