Земля

Виктор Путинцев
Небо,тучи,звёзды и луна
Засыпают землю снегом,
Заморозить бедную хотят.
Дождями обложными заливают,
Есть желанье урожай поднять.

По земле русской,знаменитой,
Одна война спешила за другой.
Оставили следы её тяжёлые
                шаги.
Истекала земля кровью,
Она просила,Боже помоги.

Вся изранена,разбита
От снарядов,мин,гранат.
Погибала лучшая планета,
А нам она родная мать.

Земля-кормилица народа
И защитница солдат.
Боже,сколько в ней лежит
            Героев,
Никому не сосчитать!

Cторонка русская богата
Народом крепким,как гранит.
Солдат русский во всём мире,
Как Кутузов и Суворов
             знаменит!

Земля русская с 
         русской зимою,
Не шагают,братец врозь.
Сколько нужно,когда надо,
Вот настолько и морозь.

И дожди ей не помеха,
Сколько нужно-поливай,
Но только сроки соблюдай.
Приготовлю для людей
 самый лучший урожай!