Воспоминание

Павел Черкашин
ВОСПОМИНАНИЕ

В уюте дедовой каморки
Семилинейки слабый свет,
Простые ситцевые шторки,
Которым лет уж сто в обед,
Вконец затёртая скатёрка –
Не разглядеть никак узор,
В запечье нужное ведёрко,
Чтоб не бежать в ночи на двор,
Скамья с расстеленным тулупом
Во мраке дальнего угла
Да чугунок с перловым супом
На печке, что ещё тепла
И сухо дышит, остывая,
На стенке ходики стучат,
Негромко время отмеряя
До возвращения внучат.