Завороженная капелью

Нина Юрьева
Завороженная капелью
в распевах тёплого луча,
душа просила обновленья,
молила чудосотворенья -
цветов в палитре кумача,
устав от черно-белых лилий
сюжетов белотравья зим,
рвалась в объятья теплых ливней,
распадки ярко-летних линий,
где в каждом блике - Херувим,
и над тобою - купол синий,
и ты по-прежнему - Храним!