Портрет

Виталий Тугай
стих "Портрет",  или второе его название "44" написан
после получения мной неоценимого и неожиданного подарка
к своему 44-летию. Это мой портрет,  выполненный маслом
одной из тульских художниц. Кстати, первые строки
стихотворения: два перевёрнутых стула... это не случайно.
цифра 4 в перевёрнутом виде напоминает стул)

44
----------

Два перевёрнутых стула,
Итог – мой первый портрет.
Художник из города Тула
Мною заполнил мольберт.

На фоне тёмно-зелёном
Мужчина лет сорока –
Задумчивый вид окрылённый
Художник спрятал в очках.

А есть ещё вид жёлтой розы,
Гитара, и пара с зонтами.
Их ветер куда-то уносит –
Героев будущей драмы…


13.07.2016
Последняя редакция: 06.02.18
опубликован 14.03.18