Санчи Пансы

Елена Леонидовна Федорова
                Так и хочется послать,
                указав координаты,
                бронзовеющую власть
                распальцованных богатых.


Языки намаслили, начистили
лизоблюды и давай лизать,
оперировать большими числами.
На ворону есть всегда лиса.

И кругами ближними и дальними
завертели мельницы к весне.
А холопство ближе, чем идальгово.
Донкихотство нынче не в цене.

Как на грех, вороны, каркнув, выронят…
Разбросают мельницы сыры.
Цифры оприходовав ранжирами,
поспешат лисицы их зарыть.

Проворонят Санчи Пансы глупые.
Попеняет каждый на осла
своего, по бездорожью хлюпая…
и махнут рукою не со зла.