Весна

Евгения Корн
Не предавайся понапрасну
Душа, неистовой печали.

Весна вокруг!

Её мгновения прекрасны.
О, как мы по весне скучали,

Очнись мой друг!

Прислушайся, трезвонят птицы,
Сады цветут и светит солнце.

Расцвета час!

Из лепестков метель кружится,
Весна ликует и смеётся!

И все для нас!



Копла — форма стансов в староиспанской поэзии, 12-строчная строфа, разбиваемая системой рифм на два шестистишия, в которых третий и шестой стих укорочены.