Ветер воет бреши ищет...

Василий Толстоус
***
Ветер воет – бреши ищет.
Дребезжит в ответ стекло.
Оторвался толь на крыше,
там, где в ливни протекло.
Облака по небу мчатся –
то темнее, то просвет.
На вопросы домочадцы,
отвечая "да" и "нет",
погружаться в мысли чаще
стали, слушая ветра,
замечая клин летящий –
третий, кажется, с утра.
"Вот и время пролетело" –
чей-то вздох повис в углу,
и в ответ готово тело
птицей выпорхнуть во мглу.
Сердце гложет беспокойство:
что-то сделано не так,
Даже солнце смотрит косо –
небольшое, как пятак.