Ей имя женское-Бессонница

Эману Элька
Ей имя женское-Бессонница.
Она тоски моей хитрей.
В квартиру нагло ночью вломится
И станет молча у дверей.

Когда уснут дома и улицы,
Когда зажгутся фонари.
Стоит себе, глядит и жмурится,
И ничего не говорит.

Всегда является Бессонница
В пуантах белых, налегке.
Я перед нею словно школьница
С тетрадью в клеточку в руке.

Мне с нею можно невозможное.
Захочешь грусть- грусти в тиши.
Она перо в ладошку вложит мне,
Прикажет ласково:Пиши!

Никто ни в жизнь не догадается!
Не из простых. Не из лихих.
Как из Бессонницы рождаются
Мои воздушные стихи.

По небу мчит созвездий конница,
Луна становится полней.
Я апплодирую Бессоннице.
Мы - две сестры. Мы - Cовы с ней.