Первый раз

Александр Молдованов
Вышел комом первый раз ?
Не беда это – как раз.


На Луну слетать, да с помпой!
Можно только в первый раз.
Не летать, а снять кино:
Тоже самое оно.


В первый раз всё ярко так,
Малость страшно, но пустяк.
Веселиться веселее,
И печалиться грустнее.


В первый раз всё – высший класс.
В первый раз любовь прекрасна.
А Серёга говорит:
Кто сгорел тот не горит.


Первый раз музло цепляет,
И восторг нам доставляет.
Неизведанность мани'т —
Первый раз в себе таит.


С парашутом ли сигать,
На бильярде ли играть.
Врать, болтать иль хохотать,
Всё отрадней в первый раз.


Первый друг он верный самый,
Всё с ним делишь пополам.
Подожди пока предаст,
Всё бывает в первый раз.


А про следующий этап,
Что тут только говорить ?
С первым разом не сравнить.