Это вам за пацанов

Игорь Писляков
    (герою России лётчику
       Роману Филиппову)

Подбитая синяя птица
В последнем смертельном пике
На грешную Землю стремится
В пылающем алом клубке...

Рвут пули в полотнище дыры
Ливневым встречным огнём...
Несёт парашют командира
На встречу с кровавым врагом.

Спешили они, завывая,
С восторгом, что схватят его...
Пилот вдруг увидел, стреляя,
Патронов - совсем ничего.

Я тайну Руси не открою,
Но русский - её каждый знал...,
И Рома Филиппов рукою
Под сердце гранату прижал.

Героя не дрогнули руки
Чтоб эту гранату взорвать:
- Держите подарок, падлюки,
За русских, - успел он сказать.

И полыхнула, как солнце,
Душа, устремляясь в полёт...
В Воронеже, птицей в оконце,
Стучит..., в сердце маме кольнёт...

В Раю, в глубине Мироздания,
Одной стало больше душой.
Безмерны России страдания..,
Но с нами ты, Русский Герой!

март 2018г. Донецк.