Запретная любовь

Надежда Яковлева 2
Я шла на ощупь за тобой
Дорожкою опасною.
Зачем играли мы с судьбой,
Жесткою и властною?

Мы были слепы и глухи
В любовном упоении,
Изменой множили грехи,
Не ведая сомнения.

За все пришлось нам заплатить
Бесценною монетою:
Судьба решила отменить
Любовь мою запретную.

И все пошло совсем не так:
То ямы, то ухабины.
А мы-то думали: пустяк...
Подумаешь, царапины...

Уже следы смывает дождь
Моей любви таинственной...
А сердце сдерживает дрожь:
Она была... единственной...