О чём нам звуки говорят

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Светлане Навойниц

О чём нам звуки говорят,
Когда рука коснётся нежно
Блестящий чёрно-белый ряд,
В друг польётся так безбрежно
Жизнь и надежда, и разлука,
И тайною тоскою мука,
И дней печальных долгий ряд?..


Но отчего, в тоске глубокой
Вдруг слышен облегченья вздох?
О, гений-музыкант лишь мог
Душе больной и одинокой
Дать наслаждение тоской,
Как будто нежною рукой
Погладил вдруг развитый локон
На чуть склонённой голове...

И ночь осенняя во мгле
Вдруг засияла звёзд потоком?...