Прощай, прости!

Сергей Газин
* * *

                На 9 дней моего любимого брата Владимира

Во снах холодных Петербурга
Я, обжигаясь, водку пил,
Согласно пьесе драматурга,
Что душу горем отравил.

И чёрный снег упал на храмы…
И мрак затмением Луны
Спалил мне сердце чувством драмы...
Слезами жёг ночные сны...

Я видел многое по жизни,
Но вот – не думал, не гадал,
У брата младшего на тризне,
Прощай, прости! – ему сказал…

В снегах безлунных Петербурга,
Пройдясь по невским берегам,
Согласно воле Демиурга
Испил я – горькие сто грамм…

12.02.2018