Читаю

Елена Трунина Ефимычева
     С благодарностью за вдохновение
                Сергею Низамову.
                Волной стихотворения
  "Ни рук, ни улыбки, ни тихих шагов"
 http://www.stihi.ru/2018/03/10/8186




Когда ожидание стало сном,
Листая тебя по кругу,
Всё глубже в снега оседает дом.
Так тихо, почти без звука...
Читать по губам холодные дни,
Молчание - без ошибки,
Не двигать фигуры. Опять они
Под крыльями той улыбки -
Из памяти выкроенных лучей -
Лазурной свечою взгляда.
Читаю шагов ледяную тень.
Хотя уже и не надо.