Мой начальник

Змей Сергей
Мой начальник умный шибко -
Он закончил институт.
Не забудет он, с улыбкой
Показать, кто главный тут.

Мне припомнит ежедневно
Все огрехи невзначай.
Скажет он в сердцах, душевно:
"Да ведь ты же разгильдяй!"

Ну, а я-то и не спорю,
Не обидно вовсе мне.
Хочешь, чтобы был героем? -
Так тогда плати вдвойне!

Я ведь, право, не достоин
Отделять котлет от мух,
Мне ж с высокой колокольни
На корпоративный дух!

Всё равно, как что случится,
Иль какой-нибудь аврал,
Первый он ко мне примчится -
"Ты же - профессионал...."