Использовать по назначению

Пётр Кретов Новый Кабинет
Раньше мне служило тело,
Чтоб любить и делать дело.
Только время быстро мчится,
Вот и старость в дверь стучится.
Нынче тело, к огорченью,
Служит только для леченья:
Та и эта ягодица
Для уколов пригодится,
Руки – чтоб давленье мерить
(и глазам своим не верить).
Ноги – чтоб ходить в больницу,
Для растирок поясница.
Дело дырок и проёмов
Ждать лекарственных приёмов.
А ненужные отростки
Пусть используют подростки.

Для чего под старость плоть?
Чтобы греть, втирать, колоть.