Слушая Ф. Шопена Сад Эдема

Надежда Ансеева
Река зеркальна, небо чисто,
Весь в золоте цветистый луг...
Эдема сказочная исстарь,
Ты повторяешься вокруг!

Лучей тончайшее сиянье
Пронзает праведность лесов
Из зелени и обаянья,
С сияньем росных жемчугов.

Ещё не тронуто рукою
Сиянье чудо-красоты!
И яркоцветие толпою
Кружится в зелени травы,

И лилий белых совершенство
К лазури тянет лепестки:
Бутонам - сладкое блаженство
Раскрыть под солнышком цветы!

Красой, невиданной доселе,
Даренной каждой нам весной,
Ты вечен рай, ты возрожденье,
Эдем, не умерший, земной!