О манипуляции сознанием

Николай Баскаков
Манипуляция сознанием
Не с истинным, а ложным знанием -
Непредсказуема, опасна,
Рождает в душах не напрасно
Вначале внутренний протест:
"Кто, почему так сладко ест
И обещает поделиться,
Но в одиночку веселится
Добром всеобщим завладев?
Кто, тогу на себя надев
Житейской мудрости, не знает
Мироустройства, но дерзает
Пророком быть или вождём?
Кто, почему под слёз дождём
Семей бездомных и голодных
Твердит о кознях инородных,
А не о прочих всех сполна?"
С глаз снова сгинет пелена
Неверных ложных представлений.
Народ прозреет без сомнений
И, было так, предъявит счёт.
Манипуляция - просчёт
Голов не очень дальновидных.
Услышат много слов обидных,
Забыв о подвигах отцов
Владельцы шахт и яхт, дворцов...


14.03.2018 года