Безмолвная тень

Бесчувственный Романтик
Рассвет нежно накинул на хрупкие женские плечи тоску,
И неровным лучом пробежал по стене, отражаясь в картины.
Он устало скользнул золотистым пятном по стеклу,
Заливая оранжевым светом полы в квартире.

И негромко будильник звенит, разгоняя туман в голове.
Сердце бешено бьётся, не в такт, пропуская удары.
На постели сидит и с постели кричит в пустоту человек.
Заливаясь слезами, он лечит душевные раны.

Может быть, боль пройдёт, стоит только закрыть на минуту глаза
И в объятья Морфея упасть, в бессознательном растворяясь,
С лёгкой грустью уснуть, всё мечтая о небесах
И с бессменным упрямством всегда возвращаясь в хаос.

Но безмолвная тень вдруг скользнёт по холодной бетонной стене,
Беззаботным движеньем расправит широкие плечи,
С самой нежной улыбкой укутает девушку в плед
И своею любовью все раны залечит.