Баба Шура...

Светлана Никонова 3
*
Детства счастливые деньки, я помню как сейчас;
Бабуля ткала "полвики", что радовали глаз…
Ещё она умела шить, а как могла вязать!
Шаль, паутинку, и носки…чтобы потом продать.

И не жена и не вдова, муж на войне пропал…
Он в сорок первом ей письмо последнее прислал.
После войны ещё был муж, но вскоре разошлись…
Одной пришлось растить детей, нелёгкой была жизнь.

На разговор была скупа, не знаю почему…
Быть может "клятая война" причина ко всему...
Везде порядок красота, ей некогда лежать…
Частенько оставалась я, дневать и ночевать.

Была лежанка на печи, там нравилось играть…
Приятно грели кирпичи, и можно помечтать…
И сад где яблони росли, в нём тоже прелесть есть
Там деда Ваня не с ведра, с кадушки пил раз шесть…

Ещё я помню средь двора дорожка к дому шла…
А по краям росла трава, ковром всё устлала.
Казалось райским уголком, и даже тот амбар
Где баба Шура за станком… а рядом самовар.