Мир будет без них другим

Александр Самойленко 4
Качнулась земля и, вращаясь устало,
сиротски взглянула в провал темноты.
Сегодня великого сына не стало.
Глаза городов отрешённо пусты.

У многих людей опускаются руки
и в сердце у многих людей холодок.
Застыли от горя друзья и подруги,
а где-то в горах распустился цветок.

А в недрах Вселенной добавилось света.
А в памяти сердца всё шире окно.
И людям великим спасибо за это,
за то, что и я с ними жил заодно.

За то, что разбужен я ихней душою,
за то, что обласкан я ихним теплом.
Холодное небо теперь не чужое.
А сколько любви растворилось в былом.

Но мужество жить пусть останется с нами.
Нам дальше идти и торить темноту.
Любовь - в никуда не упавшее знамя.
Я тоже его подхватил на лету.

Любовь - наша память о сильном и смелом
и нам завещалась она неспроста:
чем больше живая душа онемела,
тем крепче вселилась в неё доброта.

Жизнь станет на время немного тусклее, потом засияет и станет светлей...
Великие люди в сердцах, как аллеи.
Там лестница в небо из этих аллей.