Георгий Булычев. Сонет Цурена

Сонеты Цурэна
Как лист осенний падает на душу,
Распространяя всюду запах тлена,
Так горький стих изгнанника Цурена
Тревожит сердце и печалью сушит.

Какая жизнь кипела в Арканаре -
Философы, поэты, чужестранцы,
Придворный блеск, ристалища и танцы,
А нынче только стон, да запах гари.

Увы, пришла Империя в упадок,
Все вожжи власти захватила Серость,
И всюду гарь пожаров разлетелась,
Пришла разруха и исчез порядок.

Былая жизнь, без страхов и измен,
Навек с тобой прощается, Цурен.


© Copyright: Георгий Булычев, 2018
Свидетельство о публикации №118031404297

http://www.stihi.ru/2018/03/14/4297