Памяти Табакова

Кедров-Челищев
Памяти Табакова

Досвиданья господин Шеленберг
Ты себя самим собой опроверг
Ты учил актёров умной генетике
Как бы душу не продать за билетики

Ты открыл свой городок
В Табакерке
Был отчаянный игрок
В прошлом веке

Был Обломов стал как Штольц
Жил по свойски
Может ты и не матрос
Но Матроскин

С мушкетерами порой
Как Людовик
А с Людовиком герой
был любовник

Что все эти амплуа
Масок смена
Жизнь была и смерть была
Мизансцена

Ты уходишь в этот час
За кулисы
Увела тебя от нас
Смерть актриса

Что с того что там другой репетирует
Вся страна тебе на бис аплодирует

12 марта 2018