Мимолётка

Панкратов Владимир
По-детски вдруг, хоть взрослый вроде тип,
У казино, в весёлом коматозе,
Лизнул её глазами и прилип,
Как языком к железу на морозе.

Прилипла вся закрученная жизнь
Перед собой бессмысленной бравады…
Бездомный пёс, откуда ни возьмись,
Чуть заскулил, присев со мною рядом.

Цок каблучков, как шарик от крупье -
Пять-шесть секунд - и видно только спину.
И падает пролётом дефиле
В ладонь «зеро» чьего-то лимузина.

А фишек горсть серьёзную игру
Переломить, конечно же, не сможет.
Флажком антенным вьётся на ветру
От языка оторванная кожа.

14.03.2018*