Моей весне...

Николай Ходаков
Уже отжило время таянья снегов,
Идёт весна облезлой, старой кошкой,
Мол – подожди чуть-чуть, совсем немножко,
Узреешь, мол, цветение садов.

Пора проснуться, мир восстал живой,
И звёзд сместился атлас поднебесный,
Шагает март по свету бестелесный,
Будя всё под молоденькой стопой.

Мне вновь не спится в звонкую капель,
Я жажду тишины звенящей эхом,
Устал давать названия огрехам,
Как пела колыбельные метель,
Я падал в сон, не расстелив постель,
В ушах зима – зацикленная треком.

Опять весна. Вновь сердце пробудит,
Заставит жить гормонами наружу,
Хочу запомнить благо – мою стужу,
И сердце в этой стуже схоронить,
С холодной грудью, просто, проще жить,
Не превращать холодный разум в лужу.

Мне больно видеть солнце в облаках,
Но жизнь идёт проторенной дорожкой,
Леса проснутся раннею морошкой,
Вновь отразившись в строках и стихах,
Опять согревшись на моих руках,
Уснёт весна облезлой, старой кошкой…